Что ж ты, старая душа

Аниса Ганфаритова
Что ж ты, старая душа,
Не довольна жизнью?
Наслаждайся, не спеша,
Поедая вишню!

Вот рассвет , а вот закат!
Вот тебе поляна!
С неба видишь звездопад?!
Эка ты упряма!

Что ж ты мучаешь меня,
Попрекая дюже?
Ты бунтарка, а не я!
Хочешь быть  всех круче?

Сядь! Стихи вот  сочини
Или даже прозу!
На меня ты не кричи!
Вот тебе 3 розы!
***

Эй, душа! Чего молчишь?
Спой мне марш победный!
Не сбегай! А кинь мне клич!
Будь, как прежде,  светом!!!