Волчьи правила. 42-46

Владимир Смирнов-Зырин
С волками жить по правилам? Избавьте.
Вы в их клыки и в жадные глаза,
Слепые овцы, вглядывайтесь чаще
И всем гуртом проголосуйте,- ЗА.

Зачем они вам, серые убийцы?
Ведь есть пастух, а с ним его семья.
У них вполне приветливые лица,
Как будто вы - друзья и кумовья.

А что зарежут иногда небольно,
Ну одного, или бывает двух.
Так это плата, что живём привольно
И верим,- утром запоёт петух.

Ну а с волками не якшаться лучше.
У них закон,- кто голоден, тот прав.
Хоть в небе, в море, или же на суше,
Везде есть волчий первобытный нрав.

Вот и живу я, как и все - бараном.
Привык к загону, а уйти боюсь.
Вдруг там на воле, новой жертвой стану,
Волк загрызёт, вот от того и злюсь.

На трусость, на ничтожество душонки.
И тихо ненавижу пастухов.
Коль посмотреть, поразмышлять в сторонке,
Они похожи очень на волков.