Согласно пятачкам

Людмила Серегина -Розова
Приближается двадцатый –
Этот год с надеждой ждут.
Самый новый, не помятый,
А что сложный – это врут.

Принесёт свои  подарки:
Малышам и старичкам,
И  министрам, и кухаркам,
Но согласно пятачкам.

Одинаковых не будет -
Обещает твёрдо вам,
В среднем, по доходам судя -
Будет много новых драм.

И чем шире пятачок -
Больше схряпает дружок.
А в двадцатом - не по ртам,
Всех уважат по хвостам.

( Уходит по-восточному календарю
год Хрюши, приходит год Крысы)