Ёж

Пётр Грель
                Ёж
          Меня жизнь сделала ежом,
          Все чувства лучшие души,
          Раздражители  в сердце моём
          Превратили в острые шипы.
Колючим стал характер мой,
Когда я вижу людей без чести,
Для которых совесть – звук пустой,
То, что-то зовёт меня к мести.
          Моё оружье – мысль моя,
          Что негодует и не зря,
          Смотреть на мир такой – тоска,
          Бездействует евгеника.
Моя мысль мне лишь важна –
Не видима и не слышна –
Она меняет только меня –
Стал отличать ложь и политика.
          Порой мысль превращается в слова,
          Их слышат близкие, друзья
          И в мыслях пальцем у виска
          Все крутят, их понимаю я.
Со стороны я глянул на себя,
Знать такова моя судьба –
Таких не любит женщина,
Такие – сложные всегда,
          Моя мадам быть смелой должна,
          Найти – задача не проста
          Ведь все боятся сесть на ежа –
          Любовь лишь может спасти меня.

          П.С.Грель 26.12.2019
   (авторские права защищены