***

Сергей Васнецов
Каждый день, с рюкзаком и гармошкой,
Дел других словно нет в этом мире,
Отправляюсь к замёрзшим я кошкам...
И пою им... стихи из Псалтыри?
Нет, конечно... Зачем им, мурлыкам,
Мудрость слов, облачённая в рясы?
Им бы сливок процеженных литр
Да тарелку огромную с мясом,
Что лежат в рюкзаке моём складно!
Всё в нём вкусно, волшебно и сочно,
Даром всё, абсолютно бесплатно -
От изделий мясных до молочных.
А гармошка... ох, многое значит!
Ведь кошачие души ... как дети -
Я играю, слёз горьких не пряча,
Им забытые песни о Лете.