Ночь пришла

Инна Булько
Ночь пришла,разбудила все звёзды,
и рассыпав немного туман,
расплетает из кружев жемчужных
сладкий сон, то ли явь, иль обман.

Лунный свет молочной дорожкой,
будто в россыпи горный хрусталь,
черной мягкой пушистой кошкой,
ночь укутала землю в шаль.

А фонарь на столбе качаясь,
мне напомнит кошачий глаз,
изумрудная тень извиваясь
затеряется в звездных лесах.

А потом аметистовым утром
выйдет солнца горячий янтарь,
и до ночи уснет беспробудно,
всадник звездный умчавшийся в даль...

25/12/15