Нас не вспомнят по общим фото

Шевцова Елена Сергеевна
Нас с тех пор заставали вместе
лишь на общих размытых снимках.
Полупьяных, босых, в обнимку
нас снимали всегда не к месту.

Мы с тех пор почему-то пахли
табаком и фруктовым сидром,
непристойным и чем-то стыдным.
А когда-то: кефир и вафли,

молоко, летний дождь и вишня.
То, что сделалось с нами – страшно.
Запиши нас в совсем пропавших,
попроси за нас Ра и Кришну.

Без диоптрий мир стал неточным:
город кутает в сгустки бликов
нас, стоящих на грани стыка
между утром и прошлой ночью.

Нас не станет совсем когда-то,
нас не вспомнят по общим фото,
по тату опознают только.
Пойдут слухи, что мы женаты

на каких-нибудь местных клерках,
у нас дети и дом в столице.
Но пока нам не стало тридцать,
мы едва ли поверим в это.

На дорогу сидеть не будем.
Положи мне с собой в пакете
своих лучших и свежих песен -
если мир наш и вправду тесен,
мы друг друга однажды встретим,
мы когда-нибудь их обсудим.

декабрь, 2019
© Helen Shevts