Не жалей тепла души...

Ольга Мельничук 2
На волшебной ёлке не простые,
Не простые шишки, золотые...
Видит око жадное, да зуб неймёт,
Куролесит рядом грозный Дед Мороз!

Только ветер, ветер шаловливый
Шишки сбросит исполинской силой,
Видит око жадное, да зуб неймёт,
Куролесит рядом грозный Дед Мороз!

Разлетятся зёрнышки по снегу
И уснут, испытывая негу!
Видит око жадное, да зуб неймёт,
Куролесит рядом грозный Дед Мороз!

А проснутся раннею весною,
Прорастут волшебною любовью...
Не жалей тепла души, давая срок,
Превратится в счастье молодой росток!

28 декабря 2019 год, Иркутск