Ветровы пируэты

Герман Всегод
Вдруг ветер свои пируэты закружит,
насвистывая беспокойный мотив;
расплещет ещё не замёрзшие лужи,
с собою остатки листвы прихватив.
И тут же набычатся тёмные тучи,
раздув свои щёки, да выплеснут дождь,
который, мгновенно, используя случай,
накроет унылость усталую рощ.
С ним об руку, ветер помчит на просторы,
для всех долгожданную влагу неся, -
легко перепрыгнет окрестные горы,
прощенья за удаль у них не прося.
Предвестием  гроз все предгорья ост`удит,
отдав свою сырость осенней траве, -
в местах, где живут беспокойные люди,
и разные мысли у них в голове…

                2.12.2019