Плету...

Дрюнь Куул
Стой сердце! Ты куда? Не торопись,
Дай зацепить мизинчиком за жизнь
И внять субботе, ветреной простушке
В костюме дошекспировой пастушки,
Что всё ещё пасёт своих свиней
В грязи декабрьской англицких аллей...

Пусть рвёт деревья вьюга за окном!
Ей не пробраться в мой уютный дом,
Где суетой развеян дым сигар
И дух сидит, столетиями пьян,
И по углам беспечных паутин
Блуждает паучок, всегда один...

Заглядывает солнце иногда,
Портьеры окон сдвинув, как всегда,
Когда займу я кресло тленом тел,
Чтоб в глаз мне его луч всегда смотрел
И память перелистывал мою...
Особенно, когда я днём дремлю.

Не прыгай, не скачи... Оно бежит,
Я лишь нащупал трепетную нить
И не хочу так быстро оборвать!
После придётся тыщу лет искать,
А столько мне теперь уж не прожить...
В канат вплетаю молча ещё нить.

Таким обманом, хитростью времён,
Не каждый здесь бывает наделён
И хорошо, что верит нам судьба,
Когда плетём в канаты времена.

28.12.19.