День и ночь...

Светлана Навойц2
День и ночь, как морок неизбежный
мне расскажут: «Время – бытиё»,
что потустороннее – безбрежно,
только Лета в берегах плывёт.

Не напрасно нас мучают разлуки,
заставляя собираться на тот свет.
Холода - ценить тепло научат,
ночь - заставит полюбить рассвет.

Что сейчас мне золотая осень,
Иль зима завьюженная белизной?
Межсезонье, уплывая в проседь,
Изнывает мукой и тоской.

Под замок я ничего не прячу.
Нет секретов от тебя, под срок.
Если очень горько мне - поплачу.
а смешно – расхохочусь, мой бог!

Надеваю трепетно  вуали -
прячу непогоду, боль в ножны.
Строфы, что кричат во мне и тают
эхом откликаются вдали.