Посреди твоих миров

Другой Михайло
Ты со мной прощаться что ли вышел
Небом опустившимся, Алтай,
Вызвездив досель в его пустынной нише,
Светляков горящих неисчислимых рай.

Не гляди так грустно и печально
Взглядом распахнувшимся в упор,
Я тебе скажу быть может тривиально:
От тебя не в силах оторвать я взор.

Даже не дрожу, и промёрзший телом,-
Может не с мороза околел ? -
Отведи свой взор, отпусти - я смелым
Был, в пургу когда к тебе летел.

Не сейчас, когда стою былинкой
Посреди миров твоих один,
В дом к теплу совсем забыв тропинку,
Сам себе с тобой - не господин.

Даже если вдруг и не доеду,
Я к тебе вернусь, родной Алтай,
Чтобы по Молочному вспыхнувшему следу
В звёздный окунуться твой манящий рай.

Поутру, укрытый снежной мглою,
По дороге, вздыбленной пургой,
Лучше будь в Душе моей любовью,
Оберегом сказочным по пути домой.