Новогоднее

Девушка-Осень Жукова Евгения
- Привет, зовут меня Том.
Самый шустрый, умный гном.
Всё всегда я успеваю.
Где конфеты точно знаю.
На почте снова раскардаш,
Праздник ждём любимый наш!

- Ой простите, я забыл,
Кем-то раньше тут служил.
Предъявите документ- вспоминаю комплимент:
Вы прекрасны, спору нет…
Лишь ухмылочка в ответ.

Совушка- я ей кричу,
Вспомнить всё сейчас хочу!
- Я, ага, ещё летаю,
Уйма дел, не успеваю!

- Совка, друг мой, выручай!
Подарю я крепкий чай!
- Что случилось? Не пойму?
Где ты потерял суму?
Письма там спокойно спали,
Дяди, тёти их писали.
Про мечты свои желанья,
А ещё про мирозданье…

- Всё на свете позабыл,
У Морозушки ты был
Чтец и писарь, почтальон,
На окладе в миллион!

Ну-ка, Томми, не грусти,
Можешь почту ты спасти.
Письма, марки- всё найдёшь.
Завтра с утреца придёшь.
Он простит, не сомневайся,
Только ты уж постарайся!