Чайка рвалась от невзрачного брега...

Никита Торбеев
Чайка рвалась от невзрачного брега,
Крылья вздымая над чёрной водой.
Перья светлее жемчужного снега
Воздух секли под седой бородой.

Крики затихли в расплывчатом вое,
Страхи достались сверкающим ртам.
Чувства исчезли в размытом прибое,
Слёзы припали к холодным волнам.

Чайка рвалась и не знала исходы
Гнева стихий, что страшит моряка.
Знала лишь то, что цвета непогоды
Скрасит однажды огонь маяка.

(28.12.2019)