Скворешни

Олег Калуш
Глухонемы зимой скворешни -               
За лёткой вёрсты пустоты -
Все сироты, все безутешны
И безнадёжны… до весны.

Укрыты инеем их души,
Заиндевелы их сердца…
В одной четвёртой части суши    
Земли всего то - полоса               

Их небольшого ареола
На мириады птичьих стай -
Кочующих юдоль без дома,               
Без крика «здравствуй», щебета «прощай».            

Порой им чудится сквозь вьюгу,
Как эхо, птичьи голоса.
Тепло за ласкою по кругу,
Как бьются в унисон сердца. 

И всё вернётся, и как прежде,
Любовь растопит толщи льда.
Она так предана надежде,
Как птицам отчие дома.

И рукотворные скворешни
Оттают с кровли и до дна,               
Услышав крик пичуги вешней -
То возвращается весна!