Как счастье хрупко...

Николай Виноградов 6
Как жизнь прекрасна и... как счастье хрупко.
Ждёт ласковых оно и нежных, рук.
Лишь только им стеклянная скорлупка
Доступна... Пусть Амур наводит лук -

И выстрел в сердце его будет точен,
Но, главное, не выронить сосуд.
Слова любви и строки многоточий
Тогда уже уместны будут тут.

Любви сок соберём в сосуде счастья,
С тобой его наполним до краёв...
Не расплескать! А это в нашей власти,
Когда у нас опорою любовь!

Как он пьянит, лишь языка касаясь
И путает все мысли - этот сок.
Мы снова пьём его, не опасаясь,
И продлеваем его действа срок...

И вот уже купаемся мы в счастье -
Как хрупко было, но окреп сосуд.
Мы тонем в нём, его отдавшись власти...
В любви лишь души счастье обретут...
******