Не чтут с...

Олег Скальд
Выспавшись, Иванушка (не Интернешнл) возвернулся домой. А родитель, евойный папенька, и молвит:
   -Опять всю ночь дрых, паразит? Вора не углядел?- очень уж печалился старик, что какая-то сволота их пшеницу тырит.
   Ванька хмыкнул паскудненько, кривенько улыбнулся да папашке четверть жидкости,  что слеза прозрачная, из сидора достал и отдал. Приложился батяня, отпробовал слезы и осоловел. А тут и братья Ванюшкины подоспели. Из балагана Иванова прибегли, по закуткам шарили, думали, дурак там коников прячет. А в закутках дрянь всяка, железяка разная  непонятная валяется.   Ну, братовьё папане   изрядно подмогнули. С горя- то. Вся четверть и ушла...
   -Эт чо?- еле ворочая языком, спросил тятенька Ваньку.
   -Водка, мужики, - ответил сухо Менделеев,- пейте смело!
   -Во!!!
   И троица медленно осела под лавку.
   А химик про себя подумал: "Пойду еще покимарю. Пусть таблица имени меня мне приснится... "
   И ведь приснилась. Главное, правильно желание сформулировать.
   А у водки нынче крепость слабая, а дурь сильная. Не чтут Менделеева, суки...