Первая снежинка

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
И вспомнишь ты, ту первую снежинку,
Что, как слеза упала в первый снег...

       * * * * *

На волчий нос легла снежинка,
Волк сдвинул брови, удивлён,
Как с носа снег течёт слезинкой
Впервые в жизни видит он.

Он молодой ещё волчонок,
Он в первый раз увидел снег.
Его покров ещё так тонок,
Но вот влияет на ночлег.

Заметен серый волк на белом,
Ещё за две, за три версты,
И вот когда ты будешь зрелым
Вмиг осознаешь это ты.

Когда загонщиков кордоны,
Когда бежать мешает снег,
И ты в лесу уже не дома,
Смертельный начат твой забег.

Флажков гирлянды слева, справа,
И тут ты выйдешь на стрелка,
Когда по следу псов орава,
Тут ты поймёшь наверняка.

Глубокий снег - погибель волка,
И ты бессилен в этот миг.
И будет очень мало толка,
И вой похож на сердца крик.

Ты от бессилия пустишь слёзы
Ещё раз получив урок,
Когда ошибочны прогнозы
И на тебя взведён курок.

Тут ты увидишь, как слезинка,
Что с носа капает на снег,
Вновь превращается в снежинку,
Тем завершая волчий век.

   27.12.2019 г.