Георгиевская лента

Андрей Бабайнев
Мы помним все великие сражения
За Родину, за землю, за любовь.
Сказать мы можем точно, без сомнения:
Не зря наши солдаты проливали свою кровь.
Они рвались в бой, чтоб жили мы сейчас.

Страна большая и выглядит как лакомый кусок
Для тех врагов, кто поработить её пытаясь,
Готов на всё - даже последний колосок
Забрать себе, ни капли не смущаясь.
Им наплевать на нашу землю и на нас.

Не допустить пытаются всей силой
Наши правители той разрушительной войны,
Что сотрясла просторы нашей милой,
Великой, замечательной страны,
Где крепкий дух, и хочет петь душа.

И люди помнят все последствия и беды,
Как было холодно и голодно зимой,
и как страдали, как терпели наши деды,
как возвращались все побитые домой.
И не просили ведь ни чести, ни гроша.

Сейчас всё тихо, мы живём спокойно,
И тех солдатов каждый день благодарим.
Сражались они храбро и достойно!
Их подвиг мы навеки сохраним.
И пусть живёт он в прозе и в стихах.

Чтобы страна наша жила долгое лето
И чтоб историю не забывать, мы проведём
Патриотический конкурс "Георгиевская лента",
Чтоб каждый поэт принял участие в нём,
Чтоб чувства выразил в своих строках.

И если любишь ты писать и сочинять,
И выиграть хочешь, ведь автор ты отличный,
Придётся сборник конкурсный издать.
А ценник не совсем патриотичный...
По тысяче рублей они просят за страницу.

И вот талантливый поэт, самый лучший в этом мире,
Не повезло которому родиться где-нибудь в глуши,
Должен купить ещё и книгу сотни за четыре
На память, чтоб была. Но за какие ж то шиши?
Не надо, не смотри на небо. На, держи свою синицу.