Свёрнута шея дешёвым соблазнам...

Демирина
Свёрнута  шея  дешёвым  соблазнам,
Тлеет  в  отравленном  моте  злой  мох,
Я  нахожу  одновременно  сразу
Всё,   что  оставить  на  паперти  смог...

Стайка  монет  серебрится  на  влажном,
Серый  исписанный  рифмой  блокнот
Мокнет  мелованным,   тает  бумажным,
Как  актуальный  в  былом  эпизод...

Скоро  нагрянула  жадность-старуха,
Сходу  спугнула  невинную  жизнь,
Ну,   говорю  же,   сегодня  "непруха":
Хоть  ты  руками  за  воздух  держись!




        28.12.2019г.