Выпал снег... Рондо

Олег Берез
Выпал снег, дорога взмокла,
Гололёд, скользят колёса,
Сквозь оттаявшие стёкла,
Веткой машет мне берёза,

Как больная от наркоза,
Даль туманная поблёкла,
Вопреки словам прогноза,
Выпал снег, дорога взмокла,

Этот год, декабрь проклял,
Нет метели и мороза,
Он чихнул...тропа продрогла,
Гололёд, скользят колёса.

Эхо во дворе, с откоса,
Бьёт ковёр на снеге Фёкла,
Веет дымом папироса,
Сквозь оттаявшие стёкла,

Вижу, прыть соседки смолкла,
Чуть комична её поза,
Вижу, как над нею долго,
Машет веткой мне берёза,

У подъезда в шапке роза,
Новый год, как меч дамоклов,
Нависает, как угроза...
Выпал снег, дорога взмокла...

28.12.2019           13:24