Память Голубой Земли

Яков Заболотников
Не потрепал ли слово мудрость
Без неё не прожить
Ни стране, ни семье
Потому и вставляю в строки везде
   Нельзя Великое потрепать
   Глупость чаще потрёпана бывает,
   А когда мудрости приходится страдать
   Тогда глупость, вообще, погибает
Мудрость СССР прошла через ад войны
Через ад созидания
Ей, странам предложения в 45 были даны
Но явно в странах оказались эгоисты у власти влияния
   Только таковы к предложению могут глухи и немы
   Величие Её не заметить
   И продолжать копить яд. арсенал своей страны
   И более 70 лет, на мудрое предложение не ответить
А сейчас под мирным небом живём,
Всё есть, только пачкаем честь
И что-то не доброе от яд. стран ждём
Может осознали мудрость и предложения есть
   Откуда взяться им,
   Когда потеряны не только совесть-честь
   Россия предлагает - забытое дадим
   А предложение от Союза осталось, оно есть
И мудрость, сохранилась, она есть
Не стереть её не резинкой, ни веками
Потомки будут отдавать Ей честь
И класть цветы пучками.
   Она, надеясь, жизнь им сумела сохранить
   От обременения, хранения избавить
   Не только людьми, но и  Небом Земли, никто не будет забыт
   Потому, что Голубая Земля, памятью своей обладает
                12.2019г