Это было

Юрий Валенкин
С папой наряжаем ёлку.
А зачем, не вижу толку…
«Пап, зачем нам дома ель»?
Он ответил « мне поверь,

Ёлка в доме, как варенье,
Дед Морозу приглашенье.
Если в доме ёлки нет
Не зайдёт с подарком Дед».

«Дед Мороз.., конечно сказки
Для моей сестрёнки Машки».
Нарядили ёлку мы
И на кухню  все пришли.

Мама подаёт обед:
Суп, котлеты, винегрет.
Раздаётся в дверь звонок…
Может Витька – мой дружок?

Папа открывает дверь,
На пороге,  мне поверь…
Борода, огромный рост,
В шубе  Дедушка Мороз…

«Чую запах я в квартире
Значит,  ёлку нарядили…
Дети дома? Дед  Мороз
Им подарочки принёс.

Маша, кукла у меня
Будет дочка для тебя.
Ты большой,  двенадцать лет
Принимай велосипед».

Я с сестрой  кричал ура!!!
Дед сказал, «ну…,  мне пора».
И сама закрылась дверь...
Это было,  верь не верь…