Триста шестьдесят четыре дня

Девушка-Осень Жукова Евгения
Триста шестьдесят четыре дня…

Ох, где же сил волшебных набраться?

Позвольте представиться – Емельян!

В детстве ребята дразнили, где печь твоя, Емелька?
А она и правда была, от пра-пра-пра-дедушки досталась, тоже Емели.
Но рассказывать об этом было никак нельзя, да и не поверил бы никто.

У нас в семье, кто Емелей назван был, чуть «волшебничать» умел - так бабушка моя говорила.

Давно те разговоры велись, позабылись почти…

Только раз в году, в самую главную ночь, подхожу я к зеркалу, смотрит на меня дедушка из него, в красном кафтане, с бородой белее снега, шепчет что-то….

Через час я, а будто и не совсем я, выхожу из дома и иду в гости. В дома печальные, "стариковые", да детские - особые. Там надежда ещё живет…

Верят там в волшебный огонёчек, который согреет, когда грустно и одиноко…

Верят и ждут меня. Даже подарки не важны, главное – есть волшебник!

Триста шестьдесят четыре дня я журналист. Работаю в отделе «Добрых вестей». О них и рассказываю старикам да деткам, у них души светлые, на добро ответные.

А про деда моего только кот Филька знал, да он не скажет никому и вы вот теперь.

Может, поделитесь вестями-новостями добрыми? А то туго с ними в этом мире сейчас.

Ваш Емеля.