А снега нет

Ирина Рудзите1
Бесснежие в саду; трава да листья
Уходит год, в котором нет тебя.
Мне мама стало ночью часто сниться
В последнюю неделю декабря.

Её зову я с берега крутого
Хочу ей рассказать, как здесь живу.
Но где найти такое  в жизни слово,
Чтоб это было просто наяву.

Бегу навстречу, травы зеленеют,
Цветут ромашки, ручеек журчит.
А мама на портрете не стареет
Издалека мне, что-то говорит.

Сама безостановочно старею...
В ночи проснусь и долго не уснуть.
Скучаю так, что сердце леденеет,
Но понимаю, маму, не вернуть.

И всё ж надежды свет в душе струится,
Как звёздочка в далекой вышине.
Вновь Новый год в окно ко мне стучится
На хуторе в полнейшей тишине.

Снимок автора