Это навсегда?

Сергей Яковлев 11
Бога сложно пережить, а царя подавно.
Помолись, что день прошел, не подох и славно.
Не раскусишь сразу ложь, не поймёшь вранья.
Ты святых смотри не трожь, тощая свинья.

Хороводом закружил ветер в чистом поле.
Пей, гуляй да веселись, что пока на воле.
Не обидет царь отец, зря не даст пропасть.
И когда-то, наконец, жить ты будешь власть.

А кругом снуют враги, родина в огне.
Ты последнее сними и отдай стране.
Ничего не пропадет, не переживай.
Царь сполна всем нам вернёт, попадем мы в рай.

На заслуженный покой ты не уходи.
Царский трон навечно твой, хоть сто лет сиди.
Не бросай нас бедолаг сгинем, пропадем.
Разорит нас лютый враг, по миру пойдем.

Всходит звезда в темном небе ночном.
   Царь на посту, значит все нипочем.
    Славим царя, ему низкий поклон.
        У алтаря за нас молится он.