Миниатюра Цветы

Корочкина Анна
Он просто  вошел с цветами.
Запах поля и  перелеска всколыхнул мое  сердце.
Слов не было, только жилка, бьющаяся на руке,
Выдавала  его  волнение.

- «Ну что же, опять придётся начать самой»

Куртка  пахла бензином, щека была небритой...

Бедные цветы, - мне  было их очень жалко:

  Жарки  и  колокольчики,душица и кукушкины  слезки.
 
- их языком он хотел рассказать мне, как нежно он любит меня,
поняла я, но уже ничего не смогла с собой поделать.


Ровный рокот его мотоцикла постепенно  удалялся

из пространства за моим окном,
 
а я всё продолжала плакать

над небольшой горсткой нежных, но уже изрядно подвядших,

некогда ярких лесных  существ, подобных мне самой.


Солнце садилось за горизонт.

На душе саднило от горечи,

жалости ни к себе,

ни к бывшему другу не было.




2003-2019г.
__________________________________

(переразмещено с редакцией

из старых, 15-летней давности миниатюр,
 
некогда размещенных на этом сайте.

© Copyright:  2003
Свидетельство о публикации №103122100024 )