Ночь испытаний

Юрий Пинаев
Как для убийства и воровства,
Ночь для утехи и баловства.
Ночь для любви и ночь для греха,
Рифма завяжет строки стиха.

В крепком узле благость и нега,
Жаждет душа пламя и снега,
Молний и грома, тихой зари, —
В ночь испытаний дверь отопри.

Что тебе ближе — честь, иль позор?
Ты благороден, или ты вор?..
Утром нагая, правда, твоя
Даст нам ответ, себя не тая.

25.06.16 г.