Вусмерть

Александр Салтыков -Княжегорский
В календаре меняя цифру
мы, празднуя ушедший год,
встречаем Новый год, упившись
и закусив под бутерброд;
хотя ошибся, врать не надо,
столы, набитые едой,
от "оливье" до авокадо
и с прочей разной ерундой
подпортятся, но праздник долгий,
всё лижется на пьяный лад;
кусочек счастья в водке горькой
на новый мажется мандат,
 как и тогда, ну в прошлом годе:
и цветом, и нутром.
Оставшись бременем в свободе
напьёмся вусмерть и уснём.
А циферки назад не спрыгнут,
уходит времечко вперёд.
Часы с минутами хихикнут:
- Встречайте, люди, Новый год...