798 Момент сансары

Сеня Протуберанцев
МОМЕНТ САНСАРЫ (По картинке)

Момент сансары

Фигасе, Новый Год! Сансару я вполне
Схватил за грудь- позор корпоратива!
Писец- трещит башка и я кричу жене,
Чтоб принесла скорей бутылку пива.

Сансару мне при всех начальник показал.
Невежливо, видать, ему ответил,
Когда я закричал, чтоб он покинул зал:
Для подчинённых сделал добродетель.

До этого мы с ним немножко подрались:
Начальник обозвал меня планктоном!
Откуда у него возникла эта мысль?
Народу много в офисе бездонном!

Враз подхалимы шефа стали бить меня,
Закона не стыдясь, при всех, ногами!
Я понял, что со мной какая- то фигня:
Творятся непонятки между нами.

Так что под странным словом шеф имел ввиду,
Какую кару для меня придумал?
Никак не разберёт в сансаровом бреду
Душа- мораль бескрылого костюма.

Она белее снега, трепетна, как лань.
Ну как такую шефу покажу я?
Не дай бог прикоснётся до ран чужая длань,
В астрал духовность с грубостью, межуя.

В душе кипит протест, пока я пиво пью!
И с пивом внутрь идёт поток сознаний.
Сансара не меня подводит под статью,
А шефа за расправу- вот он ранний!

Ну здравствуй праздник- сказка, добрый Новый Год,
Мой шеф в дверях с цветами и бутылкой,
И мы с женой и душенькой приветливый народ:
Признались шефу, вмиг, в любови пылкой!

Вселенная летит и вдруг коллапс, и что?
А мы сидим и глушим хмель за дружбу.
Сансара подсказала вариант простой.
Он в безнадёге вылез к нам наружу!

Тут не понять, твердим, кто прав или не прав,
Поsrаться- это выброс эндорфинов!
Нордический, без драк, миролюбивый нрав
У шведов и у разных прочих финнов.

Под водочку- селёдка, это ясно всем!
Молочка душит хмель, жива примета
Круговорот сансар нам не брутальный мем:
Селёдка с молоком из интернета.

               28.12.2019
                797.127