В преддверии Рождества

Ирина Петренко Орёл
Чем больше дразнят холода,
Тем сердце лучше греет.
И не печалит мокрый снег - природы баловство.
Взойдёт полночная звезда,
Любовь раскроет двери
В небесный храм, обнимет всех в Святое Рождество!

К нам мысли те или не те
Врываются без стука…
На все вопросы не всегда в себе найдём ответ.
Искать рубины в темноте-
Томление и мука,
Но если в небе есть звезда, то значит - будет свет!

Струятся ниточки дорог
Вслед за иглой - судьбою...
Как в ушко тонкое им влезть, в пути не обветшать?
Да был бы цел родной порог,
А всё твоё – с тобою.
И если в сердце вера есть, укажет путь душа!

Тот жизнь с игрой не ставит в ряд,
Кто верует и любит.
Искать зерно иль серебро, на выбор - путь любой.
Что ты отдал, тем ты богат,-
Пустым сосуд не будет,
Ведь отдающие всегда находят в нём любовь.