Огонёк в очах

Сергей Мельников 62
Города и веси, белые снега.
Ухватить бы месяц за его рога
Да на тройке звёздной с ветром проскакать
В этой мгле морозной вёрст сто двадцать пять.

Русские просторы, русская зима.
Жизнь, как поезд скорый, а судьба - сума.
Дай, Господь, мне много - мало не хочу.
Длинную дорогу, в руки мне свечу.

Эх бы разгуляться, чтобы в пух и прах!
Что у печки жаться? Огонёк а очах.
Наливай по полной, коли бес в ребро.
Там, за той колонной, ни к чему добро.

Не боюсь я ночи, чёрта не боюсь.
Ведьма пусть пророчит вековую грусть.
Пусть судьба - зараза, а любовь - беда.
Своих строк алмазы за неё отдам.

Верный иль не верный? На то дела нет.
Был пацан примерный первых двадцать лет.
Что лезть из рубашки, каяться за грех?
Васильки-ромашки у меня для всех.