Ты крылья у любви берёшь...

Вероника Соколова-Порошина
Ты крылья у любви берёшь,
И за собой лететь зовёшь,
Моя усталая мечта,
Которой снится красота,
Не надо, сердце не терзай,
Для мысли бедных создан Рай,
Богатым он совсем не нужен,
Эдем и на Земле не хуже...
У нищих участь обреченных,
Великолепием облаченных,
Полюбоваться сквозь стекло,
И думать, как им повезло,
Людей, наверно,пополам,
Делили, так решили...Там,
Тень оставляя и обман,
Боль, да страдания от ран,
И жизнь поверженных изгоев...
Я поцелуями покрою,
Мечту несчастную свою,
"Взлетай одна..."-ей вслед спою...