Предательства не будет

Владимир Чиж 3
Я думал – помогают мне с добром,
С открытым Сердцем,
А стал для вас
Я только лишь обузой.
Ведь так хотел, друзья, родные,
Я лишь хотел согреться,
Но этот способ помощи, поймите –
Мне совсем не нужен.

Обузой никогда, ни для кого
Быть не желаю,
Мне лучше вовсе смерть принять,
Чем быть кому-то в тягость,
И ведь Душой своей –
Хоть светлою, хоть тёмною –
Но я всегда летаю –
Она подачек и обуз не принимает –
Они не будут в радость.

Поэтому – вот если так –
Себе вы помогайте,
А мне такая помощь
Лишь будет униженьем.
А если вдруг у вас получится –
Душою вы летайте,
И пусть она засветится у вас
Прекраснейшим свеченьем.

Тогда, надеюсь, вы узрите –
Что унижать не надо,
И помощь быть такой должна,
Чтобы она давала
Уверенность и Счастье,
Что есть своё плечо и Радость –
В том, что не один я,
И чтоб Душа летала.

Ведь помню времена,
Когда вы утверждались,
Кормились вы «от рук моих»,
Но не были обузой.
Ведь я был счастлив с вами,
И вами восхищался,
Да и вы тоже – ведь тогда
Вам был всем очень нужен.

От вас я не зависел
И власть вы не имели,
По крайней мере – надо мной,
Ведь «маленькие» были,
И вы тогда молчали,
Во многом соглашались и смирели,
Пока, что надо вам,
Вы, наконец, не получили.

А вот сейчас,
Когда я вдруг споткнулся,
И много потерял,
И больше ничего я не имею,
И понял, и почувствовал –
Вокруг как улыбнулись,
От понимания такого и от мыслей этих
Я напросто балдею.

Тогда, родные, ребятушки, вы знайте –
Мне не нужна такая помощь,
Я буду дальше сам идти,
Как раньше шёл и развивался.
И пусть сегодня я внизу
И не имею даже мелочь,
Но дальше я пойду –
Ведь я умею подниматься!

Я встану, поднимусь
И возрожусь из пепла,
И дальше сам пойду –
Ведь это я умею,
А вы не тратьте на меня
Ни времечко, ни средства,
Я ж с новой Силой поднимусь
И глупости развею.

Пойду я дальше по Пути,
И буду развиваться,
И стану дальше сам расти,
И Жизнь творить прекрасной.
Вот только – буду я опять один,
Но знаю – так не страшно,
Тогда предательства не будет
В Жизни моей страстной.