Скрипач

Михаил Пахомов 6
Скрипач под вечер захромал с бульвара,
Собрав умело свой походный стол,
Сложив в карманы мелочь с боливара,
И тело скрипки уложив в чехол..
 
Как он играл не понаслышке знаю,
Хоть и увидел краешек аншлага,
Ступив на плитку жадно соглядаю,
Как властвует вечерняя прохлада..
 
Не загулять ли, градус повышая,
Пуститься в "Ретро", шашлычок запить,
За барной стойкой девушке, внушая,
Моргнув слегка, - тебя хочу любить!?
 
Здесь есть предел, сегодня лиры полон,
Мелькают взгляды милых и седых,
Растёт волна от перегарных волн,
А в душах пыл как будто у гнедых..
 
Гулять и пить ища здесь вдохновений,
Готов небрежно, дело не в рублях,
Мне безразличье будто рок забвенный,
А я при нем как псина на цепях..
 
Лишь потому мне скуку поубавить,
В градской эклоге дело номер раз,
Пускай на то всю жизнь свою истратить,
А начинать готов я хоть сейчас!
 
Не быть другим, откуда взять иное,
Покуда дремлет времени палач?!
И доиграв, на ты уже с судьбою,
Свернув свой скарб уйти как тот скрипач!