Пусть на сердце моём не май

Сергей Александрович Семенов
Пусть на сердце моём не май,
И сбывались не все надежды.
Ты, как прежде меня называй,
С лёгкой грустью по имени, нежно.

Что посеяно, то пожнёшь,
С днями юности увядали:
Чувства те, что кидали в дрожь,
Мысли, что бороздили дали.

Мне кукушка не стала б врать,
Умещается жизнь в две даты.
Жаль, словами не передать
Как я сильно любил когда-то.

Ничего с того не вернёшь,
Всё осталось в далёком прошлом:
И любви в теле первой дрожь
И ветров шум над спелой рожью.

Всё другое, совсем теперь,
Не такое, как было прежде.
Месяц свет свой над рощей лей,
Свет серебряный, как надежду.

Пусть на сердце моём не май,
И сбывались не все надежды.
Ты, как прежде меня называй,
С лёгкой грустью по имени, нежно.

13.12.2019г.