Ноль

Рита Одинокова
Ноль

По всем приметам - только - ноль.
Бездонный гул над тишиною,
Над непокорною судьбою
Гудит мой мир. Тоска и боль
Вдоль.

Должно быть - ноль.
Наоборот,
В тревожность лунную вступая,
Всё дальше отхожу от края,
Всё ближе к центру, где народ
И над, и под.

В толпе, в замесе суеты,
Чего ждала, чего искала,
Где воздуха любви так мало?
Я думала - исчезнешь ты
Без запятых.

Я думала - теперь замрёт,
Высокое затмит обида.
В прах с пьедестала верный идол
Вдруг упадёт?!
Ах, чёрт!

Наперекор обиде всей -
Не ноль - бурлит, кипит и рвётся.
Огонь то плачет, то смеётся
В вулканах памяти моей
Надрывнее и веселей.

Р.Од
28.12.19