Белоснежные качели

Фёдор Нефёдов
Белоснежные качели
Здесь качаются зимой.
В лес пойдём мы через ели,
Чтоб увидеть их с тобой.

Лучики из солнца льются,
Зайцы прыгают в лесу.
Рядом, где следы начнутся,
Мы увидели лису.

Хлебом лисоньку кормили
Этой зимушкой-зимой.
Пару крепостей слепили
И играли в снежный бой.

Смастерили мы кормушки –
Прилетели снегири,
Дятел, поползень, синицы,
Свиристели, воробьи.

Белоснежные качели
Возле леса мы нашли.
На качели с братом сели
И качались до весны.