Движение и Знание

Владимир Чиж 3
Как же быть мне в этих пределах?
Как идти дальше мне по Пути?
Все ответы я знаю – Душою и телом,
Вот только бы правильно это всё применить.

Ведь многое же в этой я Жизни встречаю,
И опыт приходит во всех моих делах.
И – как идти, что делать – тут я, конечно, знаю,
Но всё же главное – идти мне в своих днях.

Ведь – как идти – мне знать, конечно, нужно,
Без Знания я буду в тумане, как во Тьме,
Но, главное – идти, и стал с Путём я дружен,
И вспыхнет Счастьем мудрым мой яркий Свет во мне.

Движенье – это Жизнь – я в ней всегда летаю,
Движением мой Путь исполнен навсегда.
Я знаю и иду – и этим расцветаю –
Во мне всегда горит моей Любви звезда!

И Знание моё идти мне помогает,
Хоть без Движенья Знание – оно всегда мертво.
А Знание с Движеньем друг друга развивают
И с ними мне по Жизни всегда-всегда светло!