ЗИМА И ЛЕТО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Гляжу на деревца и веток их не вижу,
Они во льду, прозрачны, только слышу,-
Их мелодичный перезвон,-
Струился что, со всех сторон.

Но вот, их светом озарило,-
И засверкало чудо-диво,
Цветами радуги светясь,-
И бриллиантами искрясь.

Виденье - то очаровало,
Таких красот я видел мало,-
Хрустальные деревья,
Все в самоцветах, без сомненья.



     *   *   *

Люблю цветами любоваться,-
Вдыхать их нежный аромат,
С самозабвеньем ими наслаждаться,-
Я видеть, осязать цветы был рад.

Каие краски, форма, стать,-
У них в соцветье полевом
Нельзя, друзья, цветы топтать,-
Луг, обходите, вы, кругом.

Пока идёте, созерцайте,-
Их, неземную красоту,
Нарвать букет и не мечтайте,-
Отбросьте дерзкую мечту.

Не следует цветы губить,
Букет чтоб вялый милой подарить,-
Веди любимую в поля,
На  место то, где вся земля,-

Букет собою  представляет,-
Манит к себе, благоухает.
Любуйся, силы набирай,-
Но, их не смей не обижай.

Для всех природа сотворила,-
Соцветья эти на века.
Краса их многих покорила,
Но, всё же жизнь их коротка,-

Всё отцвели, завяли листья,
Упали в землю семена,-
Уже в поля вы гостью не ведите,
Их не увидит там она.

Взойдут по новой по весне,-
Из семени цветы родные
И позовут: "Иди ко мне,
Любуйся вновь",- как в те года былые.

                28.12.19