Знакомство

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Пусть свёл я знакомство с вами,
Всего лишь минувшим днём,
Я, снова — сплошное пламя,
И снова — объят огнём...

Мне, с первых картавых фраз,
Смешная дана привычка:
От каждых красивых глаз
Я вспыхиваю как спичка.

А ваши глаза, Елена,
Встречаются раз в сто лет...
Так мне ли избегнуть плена,
Их синий, узревши, свет?!


***