28 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра мороза целых три
И ветер поменялся:
Норд-ост теперь заговорил,
Слегка - не раскричался.

Вчера снежочек накрошил,
А нынче испарился,
Лишь наледь тонкая лежит -
Подножками годится.

И к десяти - полутемно,
Обычная картина:
Откуда ветер - всё равно,
С погодой - всё едино.

Приятно слякоть убралась -
Мороз заистуканил,
Не жидкая хотя бы грязь
На сумрачном экране.

Внизу старается среда
Вчерашнего заметней,
Покой деревьям и кустам,
Как солнышко, не светит.

Неоднороден хмарей ход -
Где чернь, а где светлее,
И потому болотный свод
Не столь тоской довлеет.

Раздухарился ветерок
В полуденной темнице,
Стоит трёхградусный мороз,
Не хочет шевелится.

Сегодня, может, не рекорд
Неосвещенья солнцем,
Но день ещё - вдобавок - тот -
Из смугленьких уродцев.

А всё ж с морозцем породней,
Вот только скользковато.
Уж коли снега вовсе нет -
И то, что есть, давайте!