Родительский рубеж

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      
Я маму потерял довольно рано,
Когда мне не было и тридцати,
А вот отец мой тихо, бесталанно
Живет и продолжает бред нести.

Мне за него нередко было стыдно
За пьяный, разухабистый кураж,
Конца которому не было видно.
Я с болью проходил сквозь эту блажь.

Четвертый год девятого десятка
Беспутный мой родитель завершил.
Пусть было с ним тревожно и не сладко,
Ему желаю радости и сил.

Родителей, увы, не выбирают,
Как курицу не выберет яйцо,
И, как бы ни сложилось, называют
Всех ласково и мамой и отцом.

Не знал в отце наставника и друга,
Не слышал похвалы, но знал ремень,
Но все же, все же есть его заслуга
В том, что живу, встречаю новый день.

Отец вдали. Сегодня его руку
Я мысленно сжимаю и трясу.
В день нынешний желаю, что есть духу,
Здоровья. В этом – искренняя суть.

28.12.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;