Реклама опутала всё

Владимир Чиж 3
Реклама опутала всё –
Сейчас её видим везде.
Где б ни сидели, куда ни пойдём –
Ею забита вся мысль в голове.

И пропаганда сегодня во всём
Нас круглосуточно бьёт,
Всем насаждает что-то своё,
Нам себя в головы наши суёт.

Желает реклама нам всем указать –
Чтобы мы жили, как хочет она,
Чтоб перестали Душою летать,
И Жизнь, как зомби, наша текла.

С утра до утра промывают мозги,
Чтоб мы отдавали всю Силу свою,
Чтобы, не думая, скопом бы шли –
Куда нам укажет рекламная чушь.

А чтобы не била нас мерзость сия –
Только мы сами можем решать,
Думать должна лишь своя голова –
Чтобы мыслить могли и Душою летать.