В тебе есть что-то от богини

Михаил Пахомов 6
В тебе есть что-то от Богини-
Перста и розовость ланит...
Есть стать, осанка от княгини,
И ореол всегда горит...
 
Но лик описанный поэтом,
Для всех сравнений не пример,
Нет, я княгинь не видел где-то,
Богинь когда-то не узрел..
 
Поверю я глазам своим,
И мест сравненьям нет напрасным,
Коль я тобой одной любим,
Мои тревоги все так ясны...
 
Ведь ты,ведь ты ...прекрасна всем,
Мой мозг сжат воздухом томимым,
Тебя писали из Богини,
Поэты родом из богем...
 
Кривляясь с завистью не знали,
Что есть ты где-то на земле,
Святыней нежности признали,
Тебя в невидимом огне...
 
Но я то знаю ,я познал,
Замерзнув, тягости согреться,
И знаю есть на свете сердце,
Лица любимого овал...
 
Да что уж мыслить неизвестно?
Я видел ,знаю ,знаю я...
В любой Богине если честно,
Есть что-то ,всё же от тебя!