Откровения Новогоднего Мышонка

Рудольф Нейдорф
(2020-го года рождения)

Всё в этом мире, бренном, преходяще,
Неумолим и ироничен бег времён,
Ведь "Труд", "Известия" и "Правду", в настоящем,
Успешно заменил такой рулон.

Не подвигом былинного героя
Достигнут этот славный результат,
Но стало много меньше геморроя -
Свидетельствует бдительный Росстат.

Осознавая это силой мысли,
Скажу, как Гамлет - "Быть, или не быть!",
Ведь, и в прямом, и в переносном смысле,
Народу стало, где-то, легче жить!