Всё предвидеть невозможно... 2 место

Надежда Туманова
Конкурс "Имена"

«…или с нежностью печальной
  ты приходишь на поклон»
                Эльдар Рязанов
Веет в воздухе прохлада,
Лес таинственно притих.
Снова осень шьёт наряды
Из лоскутиков цветных.
Платья модного фасона:
В бусах - ягоды рябин,
Кружева из листьев клёна,
И шарфы из паутин.
Всё предвидеть невозможно-
Позолоты хрупок цвет.
Дождь всплакнёт неосторожно,
Ярких красок больше нет.
Но сегодня мягкой кистью
Щедро красишь пёстрый мир,
Осень, в платье золотистом,
Ты - волшебник и факир.
Это просто взлёт случайный,
Дух твой дерзостью пленён,
"Или с нежностью печальной
Ты приходишь на поклон?" - с
Слышен шорох бальных платьев.
В мире грёз и волшебства
Ветра робкие объятья,
В вальсе кружится листва.
Журавлиный крик прощальный
Прозвучит как будто стон.
Завершится бал финальный,
И опять закрыт салон.