Выходной у деда мороза

Алёна Далида
Из трубы идёт дымок, а под крышей теремок.
В этом доме дед мороз, бородою весь зарос,
Украшает ёлочку. Каждую иголочку
Посыпает он снежком, белоснежным порошком.
Очень бережно со вкусом надевает сверху бусы.
И подвязывая леску, натирает их до блеска.
На макушке раз в году зажигает он звезду
И цветные лампочки. Вдруг снимает тапочки,
Разжигает свой камин и сидит себе один.
Попивает чай и ждёт свой любимый новый год.
он сегодня, не шутя, в день последний декабря
стол накрыл ночной порой и устроил выходной.
Он ведь тоже – человек и катался целый век
По гостям. Дарил конфеты, оставлял в носках монеты.

«Я устал, теперь посплю. Столько лет вас веселю.
И на улице – мороз, отморозил уж свой нос.
Я у печки лучше жаркой буду ждать от вас подарков.
А пока погрею кости. Скоро будут ко мне гости:
Снеговик, внучок, снегурка, заяц белый в зимней шкурке,
Серый волк и бурый мишка. Перекинемся в картишки,
Чай с конфетками попьём, песни звонкие споём
и стишки послушаем. Пирожки покушаем,
Сель под шубою на блюде, заливную рыбу, студень.
А потом у нашей ёлки, будто над цветами пчёлки,
Мы закружим хоровод и дружно встретим Новый Год!
И вы тоже не скучайте, ёлки ваши наряжайте,
все традиции храня! И веселитесь без меня!»