Болотный Клим Славянская сага

Сушко Любовь
Глава 16  Болотный Клим

Нет в мире болота уютней, чем это.
Какие лягушки вокруг, камыши
Вот так и лежал бы в тиши до рассвета.
Да черти мешают, хоть пой, хоть пляши.
Болотные черти такие бродяги.
Все ищут русалок, да где же их взять.
Напрасно Кикиморы стонут, бедняги,
с чертями им справиться, где уж. Резвясь.

Они перероют любое болото.
Да так, что покоя лишат упырей.
И снова заботы, и снова работа,
для милой жены, для красотки моей.
А я все лежу, и луною любуюсь.
И жду появления Пана опять.
Я мог обольстить бы русалку любую.
Да хлопотно с ними, и звезды достать

Потребует снова, а я расхворался.
И старая скоро покинет жена.
И Леший распелся, и бес расстарался.
Но прелесть, какая стоит Тишина
А если бы волки так странно не выли,
и если черти мои присмирели…
И все - таки как восхитительно в мире,
и слушая Пана ночные свирели.

Я помню о том, что когда-то случилось,
и как Лешачиха была хороша.
- Ах, черт, упыря упустили, на милость
теперь не надейся, но жизнь хороша.
И снова изловят его и прикопят.
Куда удерут от меня упыри?
И где ты отыщешь болото такое?
Вот так и лежу от зари до зари.

Устал, и бока отлежал, но русалка-
колдунья такой мне массаж сотворит.
И ведьмы станцуют еще в полнолунье.
И слышатся песни до самой зари