Хитрец и справедливость

Светлана Комова
Котик-хитрец заболтал великана.
Взорван дворец. Опустели фонтаны.
Дрожь вдруг вселилась в лапы кота.
Видно, задачка тут не проста.

Стрелки играли вперегонки.
Прятались в страхе когти, клыки.
Съесть не пытайся ты, хитрован,
Хоть и китайский, но талисман!

Лесть не поможет. Виден оскал.
Пусть возвращает всё, что украл!